Тимошенко: Я жива в этой могиле

Posted: 26th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Тимошенко: Я жива в этой могиле Тимошенко считает, что мир наконец осознал сущность действующей власти Украины

АР

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что мировое сообщество наконец осознало сущность действующей власти Украины.

Об этом говорится в обнародованном на сайте Тимошенко письме экс-премьера с Лукъяновской тюрьмы, написанном на праздник Рождества по католическому календарю.

«В известной мере, успокаивает в это Рождество то, что я знаю: все театральные декорации упали, безбожность, жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец предстали перед украинцами и миром в понятном свете. Все узнали, что мнимое стремление европейского будущего этого режима является обманом. Все увидели, что у власти находятся клептократы. Пренебрежение режима к Конституции и верховенству права теперь является неопровержимым», — пишет Тимошенко.

По ее словам, благодаря этому украинцы могут чувствовать, что теперь «в этой своей беде они не одни».

«Боль облегчается тем, что нашими проблемами и трудностями искренне проникается Европа и весь мир. Ежедневные притеснения, подавления СМИ, вымогания взяток и разрушения бизнеса: все это делает государственная мафия на границе с Европой. Но теперь европейские друзья постигли всю дерзость режима, с которым они вынуждены иметь дело», — убеждена экс-премьер.

«Верю, что с этим демократическое европейское сообщество мириться не будет, а украинцы в своей борьбе будут сильными и не одинокими», — отметила Тимошенко.

При этом экс-премьер отмечает, что является просто верующим человеком, который не воспринимает того, что «существование является результатом случайного космического катаклизма».

«Лишь вера в то, что наша жизнь имеет значение, что наши решения должны оцениваться с точки зрения их морального содержания, помогут нам в Украине и где угодно в другом месте найти выход из этого несчастья, в котором оказалась Украина за два предыдущих года. В наших силах вернуть себе и укрепить опять наши свободы и наше общество, не самостоятельно, а объединив наши украинские силы с единомышленниками во всем мире. Мы это сможем. Я знаю», — убеждает Тимошенко.

В то же время экс-премьер отметила, что в это Рождество попросит свою семью и друзей не волноваться за себя.

«Как сказала Анна Ахматова (не Ахметова) «Я жива в этой могиле». Действительно, знаю, что больше живая, чем люди, которые заключили меня в тюрьму здесь. Рождество – время, которое может обозначить новое начало для всех нас. И опять же, как сказал Бонхеффер в своем последнем слове «Это для меня – начало жизни», — заявила Тимошенко.

По материалам:

УНИАН