Возвращение Плющенко сравнили с явлением Христа народу

Posted: 26th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Евгений Плющенко после исполнения короткой программы на чемпионате России 2011 года. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

Евгений Плющенко после исполнения короткой программы на чемпионате России 2011 года. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

Возвращение Плющенко сравнили с явлением Христа народу

Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин сравнил возвращение на лед олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко с явлением Христа народу, сообщает РИА Новости. 25 декабря Плющенко впервые с 2010 года вышел на лед на чемпионате России в Саранске и выиграл короткую программу.

«Выход Жени сегодня на лед я могу назвать явлением Христа народу — вторым уже, причем, явлением. Он возвращается в спорт уже второй раз. То, что он сделал — это настоящий подвиг», — сказал Мишин после окончания короткой программы. Мишин является тренером Плющенко.

Первое возвращение Плющенко на лед состоялась в 2009 году — незадолго до Олимпиады-2010 в Ванкувере. На Играх-2010 он занял второе место, после чего выступил только на коммерческом турнире в Японии осенью 2010 года. За пропуск чемпионата мира — 2010 Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал Плющенко. Дисквалификация была снята летом 2011 года.

Как сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания России (ФФККР), в короткой программе на чемпионате России 2011 года Плющенко занял первое место, показав результат 88,24 балла. Второе место занимает Артур Гачинский (83,52 балла), третье — Жан Буш (81,81). Произвольную программу фигуристы покажут 26 декабря.

Кроме того, 25 декабря короткую программу показали спортивные пары и танцоры. В соревнованиях спортивных пар в отсутствие двух сильнейших дуэтов страны (Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Юко Кавагути и Александр Смирнов) первое место занимают Вера Базарова и Юрий Ларионов. В турнире танцоров лидируют Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.