Российский конькобежец признался в фальстарте

Posted: 26th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Алексей Есин. Архивное фото ©AFP

Алексей Есин. Архивное фото ©AFP

Российский конькобежец признался в фальстарте

Российский конькобежец Алексей Есин, 25 декабря ставший чемпионом страны в спринтерском многоборье, признался, что в забеге на 500 метров он допустил небольшой фальстарт. «Лукавить не буду — небольшой фальстарт у меня все-таки был. Я ждал второго выстрела, его не было — ну, я и продолжил бежать дальше», — рассказал Есин в интервью официальному сайту Союза конькобежцев России (СКР).

25 декабря в забеге на 500 метров Есин бежал в паре с Дмитрием Лобковым, который в итоговом зачете занял второе место. Конькобежец признался, что по окончании забега он извинился перед Лобковым.

«Он сказал, что ничего страшного, что это не моя ошибка и что, в конце концов, те три или пять сотых секунды, которых стоил ему этот фальстарт, все равно ничего бы уже не изменили в итоговом раскладе сил», — добавил Есин. Спортсмен рассказал, что с Лобковым у него дружеские отношения.

Есин отметил, что на чемпионате мира по спринтерскому многоборью, который пройдет 28-29 января 2012 года в Калгари, побороться за медали ему будет сложно. Конькобежец добавил, что «больших задач никто не отменял» и он рассчитывает добиться высокого результата за счет дистанции 1000 метров, на которой он чувствует себя лучше всего.