Задержание на Триумфальной площади. Фото ©AFP

В зарубежных городах пройдут акции против фальсификации выборов

Комментарии

Аврал с барабанами

07.12.2011

В Москве продолжились протесты против фальсификаций на выборах

Они существуют

06.12.2011

В Москве прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах

Граждане России, проживающие за рубежом, планируют провести акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму.

Как сообщает портал «Сноб», в Париже состоятся две согласованные с властями акции — 8 декабря у российского посольства и 10 декабря у центра Помпиду.

Россияне, живущие в Великобритании, проведут митинг, согласованный с властями города и полицией, 10 декабря на Трафальгарской площади в Лондоне. Кроме того, на 9 декабря запланирована акция у российского посольства.

Организаторы также заявили о согласовании акций 10 декабря в Берлине и Мюнхене.

Помимо этого, в социальных сетях существуют страницы акций в Дублине, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Стокгольме, Франкфурте, Праге, Лионе, Риме, Торонто, Монреале, Вашингтоне, Харькове, Токио и других городах.

В России акции против фальсификации результатов выборов планируется провести в нескольких десятках городов. В Москве митинг пройдет 10 декабря на площади Революции. Власти города согласовали акцию с участием 300 человек, однако на странице события в Facebook о своем намерении участвовать заявили более 24 тысяч человек.

Ранее массовые акции протеста прошли в Москве и Санкт-Петербурге 5 и 6 декабря.