Защита Тимошенко рассказала о своих дальнейших планах

Posted: 26th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Защита Тимошенко рассказала о своих дальнейших планах Власенко обещает обращаться в европейские суды

АР

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко сконцентрирует все свои усилия на обращение в суды за пределами Украины, заявил депутат от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Сергей Власенко.

По его словам, защита Тимошенко ищет возможности обращения в другие международные суды, кроме Европейского суда по правам человека, для отстаивания интересов Тимошенко.

В то же время депутат отказался сообщить, какие суды имеются в виду, отметив, что этот вопрос пока еще изучается.

Власенко также прогнозирует, что Европейский суд по правам человека примет решение по жалобе Тимошенко не ранее 20 апреля 2012 года.

«График рассмотрения дела в ЕСПЧ ориентировочно следующий: до 22 марта время для ответа правительства, после этого 4 недели предоставляется заявителю на то, чтобы дать свои дополнительные пояснения, и после этого в любой момент Европейский суд может принять решение. Это может быть и на следующий день, может быть через месяц, может быть через два», — заявил Власенко.

При этом он отметил, что защита Тимошенко не видит смысла обращаться в украинские суды для обжалования решения по делу о газовых контрактах с Россией, поскольку считает, что там добиться справедливого решения невозможно.

Как известно, интересы Тимошенко в Европейском суде по правам человека будут представлять Власенко и адвокат Валентина Теличенко. В жалобе Тимошенко, поданной 10 августа, отмечается политически мотивированное преследование экс-премьер-министра.

По мнению адвокатов Тимошенко, решение о взятии Тимошенко под стражу было незаконным, а досудебное и судебное разбирательство проходили с нарушением норм Европейской конвенции по правам человека.

По материалам:

Українські новини