Марко Хук. Фото ©AFP

Марко Хук. Фото ©AFP

Чемпион мира решил добиться боя с Кличко с помощью Поветкина

Чемпион мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весовой категории до 90,7 килограмма Марко Хук из Германии в интервью порталу Sportbox.Ru заявил, что он сможет быстро договориться о бое с одним из братьев Кличко, если победит россиянина Александра Поветкина, владеющего титулом «обычного» чемпиона мира (Regular Champion) по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в тяжелом весе.

Хук сказал, что он давно хотел бы встретиться на ринге с одним из братьев Кличко, но украинцы выбирают себе удобных соперников, и поэтому договориться с ними о поединке непросто.

Боксер боснийского происхождения подчеркнул, что он больше хотел бы встретиться с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталием Кличко, а о его брате Владимире он «вообще не хочет говорить». Хук сказал, что считает Виталия Кличко гораздо более сильным боксером по сравнению с Владимиром.

Бок Хука с Поветкиным запланирован на 25 февраля 2012 года. Предполагается, что он пройдет в Штутгарте. Как сообщает интернет-издание BoxingNews24.com, теперь WBA должна дать разрешение на то, чтобы Поветкин провел добровольную защиту титула в бою с Хуком вместо поединка с обязательным претендентом на чемпионское звание Хасимом Рахманом.

27-летний Хук провел на профессиональном ринге 35 поединков, 34 из которых выиграл (25 — нокаутом), а один проиграл. Титул чемпиона мира он завоевал в 2009 году и с тех пор восемь раз защитил его.

32-летний Поветкин носит титул «обычного» чемпиона мира WBA, а «суперчемпионом» по версии этой организации является Владимир Кличко. Кличко-младшему также принадлежат титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).