Власенко сообщил о "проблемах с повесткой" по иску Тимошенко к Фирташу Власенко: Фирташу не могут вручить повестку

Свобода на Интере

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что рассмотрение иска Юлии Тимошенко к RosUkrEnergo и ее соучредителю Дмитрию Фирташу американским судом не может начаться из-за того, что Фирташу не вручена соответствующая повестка.

«Проблема с иском по Фирташу заключается в том, что необходимо провести вручение повестки, и с этим есть определенная проблема. Повестку в данной ситуации можно вручить только в процедуре выполнения согласно Гаагской конвенции», — заявил он. 

«К сожалению, это занимает определенное время. Американский суд — это не Печерский районный суд, который может сказать, что мы вам повестку отправили по факсу, или по телексу, или как-то еще. Там все завязано на конкретной процедуре», — добавил Власенко.

Власенко считает, что приговор Тимошенко по газовому делу будет дополнительным аргументом при рассмотрении судом Нью-Йорка иска Тимошенко к Фирташу.

«В иске речь идет о том, что в Украине создана кланово-мафиозная группировка, которая узурпировала власть в Украине. И арест, повторный арест Тимошенко, приговор по делу являются лишь дополнительными аргументами, подтверждающими ситуацию, это дополнительные аргументы для обоснования иска», — заявил Власенко.

Напомним, в апреле 2011 года суд в Нью-Йорке принял к рассмотрению иск Тимошенко к швейцарской компании RosUkrEnergo и ее совладельцу Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве.