Хоккеисты молодежной сборной России. Фото с официального сайта ФХР

Хоккеисты молодежной сборной России. Фото с официального сайта ФХР

В раздевалке российской молодежки постелили эмблему сборной Канады

В раздевалке молодежной сборной России по хоккею на чемпионате мира постелили эмблему сборной Канады — изображение кленового листа. Об этом рассказал защитник российской команды Михаил Науменков, сообщает агентство «Весь спорт». По словам Науменкова, тренер россиян Валерий Брагин хотел сорвать эмблему, «но она была на ковре, так что там пришлось бы вообще весь пол менять».

В итоге спортсмены закрыли изображение кленового листа эмблемой Федерации хоккея России (ФХР). Поступок канадцев, украсивших раздевалку своей эмблемой, Науменков назвал «не очень красивым».

Науменков также рассказал, что на тренировках сборной России, которая в Канаде готовится к турниру, произошло несколько курьезов — например, один раз на арене отключили свет, и хоккеистам пришлось на льду пользоваться резервным освещением, а переодеваться «с фонариками».

Молодежный чемпионат мира стартует вечером 26 декабря. Сборная России свой первый матч (со Швейцарией) проведет 27 декабря в 7 утра по московскому времени. Также на групповом этапе россиянам предстоит встретиться с командами Латвии, Словакии и Швеции.