«Одноклассникам» понравились «фермерские» игры

Posted: 26th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот игры "Территория фермеров"

Скриншот игры «Территория фермеров»

«Одноклассникам» понравились «фермерские» игры

Игра «Территория фермеров» возглавила рейтинг популярности социальной сети «Одноклассников». Как сообщается сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе, за 2011 год ее установили 17 миллионов пользователей сети.

Второе место в рейтинге заняла игра «Мегаполис» с 13,8 миллионами установок, а за ней идут приложения «Узнай правду о себе!» (12,3 миллиона) и «Открытки» (10,4 миллиона), а также игра «Новые земли» (10,9 миллиона).

Интересно, что по размеру ежедневной играющей аудитории на первое место вышли «Новые земли» (1,4 миллиона человек), сместив на второе и третье место «Территорию фермеров» (миллион) и «Мегаполис» (741 тысяча человек). На четвертое место в этом рейтинге вышла игра «Запорожье», а пятую строчку занимает еще одна «фермерская» игра — «Фармандия — цветущая страна ферм».

«Новые земли» отметились в 2011 году также как наиболее доходная игра в «Одноклассниках». Представители социальной сети не называют точных сумм, однако указывают, что также в топ-5 вошли «Правила Войны — ядерная стратегия», «Мегаполис», «World Poker Club» и «Территория фермеров».

В пресс-релизе отмечается, что «фермерская» тема была популярна и в социальной сети «Мой мир»: игра «Любимая ферма» возглавила топ по количеству установок (6,8 миллионов), а игры аналогичной тематики «Райский сад» и «Колхоз Червонэ дышло» заняли в нем четвертую и пятую строчки соответственно. Также в топ вошли игра «Легенда» и приложение «Прикольное оформление фотографий».

«Любимая ферма» стала первой и по ежедневной играющей аудитории (262 тысячи человек), обойдя еще три «фермерские» игры — «Дикий запад», «Зомби ферма» и «Запорожье», а также игру «Правила войны».

Социальные сети «Одноклассники» и «Мой мир» принадлежат холдингу Mail.Ru Group, который также владеет 30 процентами соцсети » ВКонтакте». По данным LiveInternet, среднесуточная аудитория «Одноклассников» в августе 2011 года превысила 20 миллионов человек.

Игры в «Одноклассниках» появились в апреле 2010 года.