Дамба перекрыла парому из Таллина путь в Петербург

Posted: 26th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Паром Princess Anastasia. Фото с сайта stpeterline.com

Паром Princess Anastasia. Фото с сайта stpeterline.com

Дамба перекрыла парому из Таллина путь в Петербург

Закрытая утром 26 декабря дамба перекрыла путь в Санкт-Петербург парому из Таллина, на борту которого находятся 1252 пассажира и 209 членов экипажа. Об этом сообщается на сайте российской транспортной компании St.Peter Line.

В заявлении говорится, что решение руководства комплекса защитных сооружений (КЗС) о закрытии судопропускного сооружения С1 было принято с нарушением действующего законодательства и без соответствующего согласования времени. Закрытие дамбы привело к срыву работы паромной линии, которая функционирует по срочному расписанию.

В числе 1252 пассажиров парома Princess Anastasia находятся 371 иностранный гражданин. Таким образом, считают в компании, действия властей наносят репутационный ущерб Санкт-Петербургу, имущественный ущерб хозяйствующим субъектам и участникам портовой деятельности, а также создают большую вероятность подачи исков от пассажиров. В связи с этим St.Peter Line призывает возложить ответственность за случившееся на должностных лиц, принявших решение о закрытии дамб.

Комплекс защитных сооружений был закрыт властями Петербурга утром 26 декабря из-за угрозы наводнения. К 9 часам утра уровень воды достиг 112 сантиметров по Кронштадскому футштоку.. Сообщалось, что внутри города вода в реках и каналах почти достигла уровня набережных. Кроме того, МЧС предупредило петербуржцев о резком усилении северо-западного ветра.