Вице-мэра Каширы обвинили во взятке

Posted: 26th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Кашира. Фото с сайта kashiratv.ru

Кашира. Фото с сайта kashiratv.ru

Вице-мэра Каширы обвинили во взятке

Управление Следственного комитета РФ по Московской области предъявило обвинение заместителю мэра Каширы по культуре, молодежной политике и спорту Александру Андриевскому, подозреваемому в попытке получения взятки. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, летом 2011 года замдиректора ЖКХ Каширского муниципального района Игорь Карпачев потребовал от представителя подрядчика ежемесячных выплат в размере 3,5 миллиона рублей, угрожая в противном случае расторгнуть контракты на проведение работ. Деньги Карпачеву коммерсант должен был передать через Андриевского. По данным Life News, после беседы с Карпачевым представитель подрядчика обратился в правоохранительные органы и согласился участвовать в «оперативном эксперименте».

В ноябре 2011 года Андриевский получил от коммерсанта 1 миллион рублей и передал деньги Карпачеву, после чего последний был задержан сотрудниками ФСБ России. По информации СК, Карпачев после задержания скрылся, проводятся мероприятия по его розыску. В то же время Life News сообщает, что Игорь Карпачев, который приходится сыном мэру Каширы Владимиру Карпачеву, был отпущен под подписку о невыезде благодаря своему статусу депутата. Андриевского суд, по данным Life News, поместил под арест.

Действия Андриевского и Карпачева классифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».