Саади Каддафи. Фото ©AFP

Мексика предотвратила проникновение в страну сына Каддафи

Мексиканские правоохранительные органы арестовали несколько человек, пытавшихся незаконно ввезти на территорию страны Саади Каддафи — сына свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи, сообщает Reuters.

План по переправке Каддафи-младшего из Нигера, где он находится под домашним арестом, включал в себя участие преступников из многих стран, однако его реализация была предотвращена еще на этапе подготовки.

По словам министра внутренних дел Мексики Алехандро Пуаре, злоумышленников удалось остановить еще в сентябре, но широкой общественности об этом решили рассказать только сейчас.

Для чего Саади Каддафи собирался в Мексику и кто его там ждал, власти страны не рассказали.

Как сообщалось ранее, Саади Каддафи после взятия ливийскими повстанцами Триполи бежал в соседний Нигер. Местные власти предоставили ему убежище, однако ограничили его свободу передвижения и общения с прессой.

Интерпол объявил сына диктатора в международный розыск по подозрению в махинациях с недвижимостью, «вооруженном запугивании» людей в период, когда он был главой ливийской футбольной команды, а также в участии в уничтожении ливийцев в ходе гражданской войны.