Завтра в Украине ожидается рекордно высокая температура

Корреспондент.net

В ближайшие сутки из Западной Европы в Украину переместится теплый атлантический воздух; погоду северо-восточной части будут определять малоактивные атмосферные фронты, остальной территории — поле повышенного давления.

Об этом сообщил Гидрометеорологический центр.

27 декабря в Киеве облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь, ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +1…+3 градуса, днем +4…+7 градусов.

На западе Украины облачно с прояснениями, без существенных осадков, только днем в Волынской и Ривненской областях небольшой дождь, ночью и утром в Карпатском регионе местами туман, на дорогах ночью местами гололед, ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью -2…+3 градуса, днем +2…+8 градусов.

В Карпатах облачно с прояснениями, без существенных осадков, ночью и утром местами туман, на дорогах ночью местами гололед, ветер западный, 7-12 м/с, температура ночью -3…-8 градусов, днем -2…+3 градуса.

В Моршине облачно с прояснениями, без существенных осадков, температура воздуха ночью +1…+3 градуса, днем +3…+5 градусов.

В Трускавце облачно с прояснениями, без существенных осадков, температура ночью +1…+3 градуса, днем +4…+6 градусов.

В Сваляве облачно с прояснениями, без существенных осадков, температура ночью 0…-2 градуса, днем +1…+3 градуса.

На севере Украины облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, только в Черниговской и Сумской областях небольшой мокрый снег; днем небольшой дождь, на дорогах ночью местами гололед. Ветер западный, 7-12 м/с, в Черниговской и Сумской областях местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -2…+3 градуса, днем +2…+7 градусов.

Точный прогноз погоды по Украине и городам мира

В центре Украины облачно с прояснениями, без существенных осадков, только в Полтавской области небольшой дождь, ночью с мокрым снегом, на дорогах ночью местами гололед. Ветер западный, 7-12 м/с, в Полтавской области местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью +2…-3 градуса, днем +2…+7 градусов.

На востоке Украины облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, только в Харьковской области небольшой мокрый снег; днем небольшой дождь, на дорогах ночью местами гололед. Ветер западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью +2…-4 градуса, днем 0…+5 градусов.

На юге Украины облачно с прояснениями, без существенных осадков, ночью и утром местами туман, на дорогах ночью местами гололед, ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью +2…-3 градуса, днем +2…+7 градусов.

В Крыму облачно с прояснениями, без существенных осадков, ночью и утром местами туман, на дорогах ночью местами гололед, ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью -2…+3 градуса, днем +2…+7 градусов.

В Ялте облачно с прояснениями, без существенных осадков, ночью и утром местами туман, на дорогах ночью местами гололед, ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью +1…+3 градуса, днем +5…+7 градусов.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 27 декабря самая высокая температура была +7 в 1974г., самая низкая -21,3 в 1996 году.

По материалам:

Українські новини,

Интерфакс-Украина,

Погода — bigmir)net