Ледовый театр на площади Революции откроют 11 декабря

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Фото РИА Новости, Валерий Титиевский

Ледовый театр на площади Революции откроют 11 декабря

Комментарии

Аврал с барабанами

07.12.2011

В Москве продолжились протесты против фальсификаций на выборах

Они существуют

06.12.2011

В Москве прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах

Открытие ледового театра на площади Революции в Москве состоится в воскресенье, 11 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что театр начнет работу 10 декабря — в тот же день, когда на площади должна состояться массовая акция протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму.

В пресс-службе префектуры ЦАО «Ленте.ру» подтвердили, что открытие ледяного театра состоится 11 декабря, и сообщили, что изначально в тексте была опечатка. Ледяной теремок будет располагаться между Историческим музеем и гостиницей «Москва».

Театр, представляющий собой четырехметровый ледяной теремок с ледяными персонажами из сказки, несколько раз в день будет показывать спектакль. Он будет работать в рамках рождественского фестиваля «Русская зима», который начался 1 декабря. Ледяные фигуры на площади Революции планировали установить с наступлением морозов. Сайт Gismeteo обещает в субботу температуру от -2 до +1 градуса Цельсия, а в воскресенье — от -2 до 0.

При этом РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря префектуры ЦАО сообщает, что фестиваль «Русская зима» на площади Революции будет проходить одновременно с митингом. «Думаю, люди сами выберут, где им интереснее — на ярмарке или на митинге», — передает агентство его слова.

Оппозиция согласовала проведение митинга еще 6 декабря. Количество участников ограничено 300 человек. При этом на странице Facebook, посвященной акции, свою готовность участвовать выразили более 26 тысяч человек, а на странице мероприятия «ВКонтакте» — более 14 тысяч.

По официальным документам, митинг пройдет именно на площади Революции, в то время как участники планируют собраться у памятника Карлу Марксу, который формально находится на Театральной площади.

7 декабря в СМИ появились сведения о том, что район проведения митинга закроют на ремонт, чтобы воспрепятствовать проведению акции, однако мэрия Москвы опровергла эти сообщения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов митинга, мэрия города предложила перенести акцию оппозиционеров на Болотную площадь. В ответ на это организаторы потребовали увеличить разрешенное количество участников до 10 тысяч человек.

5 декабря состоялась согласованная массовая акция протеста против фальсификации результатов выборов на Чистых прудах. 6 и 7 декабря несогласованные мероприятия прошли на Триумфальной площади.