Кадр из фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок"

Кадр из фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

Создателей «Мальчишника в Вегасе» засудили из-за сумки Louis Vuitton

Правообладатели бренда Louis Vuitton оформили иск к компании Warner Bros., сообщается на сайте The Wrap. Поводом для иска стало упоминание сумки Louis Vuitton в фильме «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» («The Hangover Part II»).

В одной из сцен фильма Алан (Зак Галифианакис) появляется в кадре с сумкой, произведенной компанией Diophy. При этом он обращается к Стю (Эд Хелмс) со следующей фразой: «Поосторожней, это Louis Vuitton». Представители Louis Vuitton недовольны как тем, что бренд упоминается в фильме, так и тем, что за их продукцию выдается сумка, созданная другой компанией.

В оформленном иске сообщается, что претензия была предъявлена Warner Bros. после выхода «Мальчишника 2» в прокат, однако студия позже выпустила картину на DVD, не внеся никаких изменений в упомянутую сцену.

Лента «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» вышла на экраны в конце мая (в РФ — в начале июня) 2011 года. Фильм собрал в прокате 581 миллион долларов США при бюджете в 80 миллионов долларов. Съемки третьей картины серии «The Hangover» должны начаться осенью 2012 года.