Надеждин решил устроить революцию в «Правом деле»

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Борис Надеждин. Фото РИА Новости, Антон Денисов

Надеждин решил устроить революцию в «Правом деле»

Член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин заявил о намерении «перехватить» власть в партии и выгнать из нее Андрея Богданова и «людей, определенных туда властью», сообщает РИА Новости. По его словам, его позицию поддерживает 10 из 15 членов политсовета.

Вопрос об исключении Богданова Надеждин намерен поднять на заседании политсовета партии, запланированного на 14:00 8 декабря. В случае неудачной реализации его плана Надеждин пообещал покинуть «Правое дело» и заняться созданием «нормальной либеральной партии».

В случае успеха, как передает «Интерфакс», Надеждин выразил готовность временно возглавить партию, но добавил, что ее лидером в итоге «должен стать человек более крупного масштаба». Сейчас временно исполняющим обязанности руководителя партии является Андрей Дунаев.

В ответ на слова Надеждина Богданов заявил: «Борис Борисыч, его же язык без костей. Он же сам перед выборами бегал в Кремль. Я даже не знаю, что здесь комментировать».

О кризисе в «Правом деле» Надеждин заявлял еще в сентябре 2011 года, вскоре после того как партию покинул Михаил Прохоров. «Когда у партии в ходе кампании исчезает лидер-миллиардер, то возникает масса проблем. Ситуация у нас катастрофическая», — заявил он тогда.

Уход Прохорова привел к тому, что партия «Правое дело» фактически осталась без лидера. На выборах в Госдуму РФ, состоявшихся 4 декабря, «Правое дело» получило 0,59 процента голосов.