Наталья Гулевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Наталья Гулевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Тяжелобольной предпринимательнице Гулевич дали условный срок

Таганский суд Москвы в понедельник, 26 декабря, приговорил тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гуревич к трем годам условно за мошенническое хищение около 600 миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

Гулевич была освобождена в зале суда. Предпринимательница должна будет компенсировать Номос-банку похищенные средства (более 590 миллионов рублей) и уплатить государству штраф в размере миллион рублей.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел тяжелое заболевание Гулевич (у нее отказал мочевой пузырь), а также то, что обвиняемая провела в заключении более года на стадии следствия.

Для Гулевич определен испытательный срок в пять лет, в течение которых она не имеет права покидать территорию страны и должна будет периодически отмечаться в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Натальи Гулевич было возбуждено в июле 2010 года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В СИЗО Гулевич находилась с декабря 2010 года. Прокурор просил для предпринимательницы три года колонии, а также требовал удовлетворить гражданский иск Номос-банка на сумму 612 миллионов рублей.