Шуплеру и дома не выиграть

Posted: 27th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

ЦСКА потерпел восьмое поражение подряд в чемпионате КХЛ, уступив в родном городе Юлиуса Шуплера Попраде. В матче лидеров дивизиона Тарасова минское «Динамо» обыграло «Атлант», несмотря на дубль Николая Жердева.

В понедельник в чемпионате КХЛ были сыграны два матча регулярного чемпионата, в которых побед добились иностранные команды на своем льду. ЦСКА в Попраде проиграл в восьмой раз подряд, чего с армейцами не случалось на протяжении 10 лет, и даже в провальном прошлом сезоне популярнейший клуб такого себе не позволял. И пусть большинство матчей этой серии ЦСКА уступил в одну-две шайбы, кризис налицо, и связан он во многом со сменой владельца, которая оказалась на удивление болезненной.

Новые собственники пока не привнесли в команду ничего нового, и даже единственный пока новичок ЦСКА Никита Филатов подписывался не без скандала, надолго оставшись без тренировок и растеряв форму. Никто в клубе не знает, долго ли продержатся генеральный менеджер Сергей Немчинов и главный тренер Юлиус Шуплер, потому и переговоры с потенциальными новичками вести сложно.

А усиление ЦСКА просто необходимо, к примеру, можно занять одну позицию легионера, расторгнув контракт с Дарси Веро.

Возможно, на него и возлагались какие-то функции, однако он и в боях не особо преуспел, и на лед выходит на считанные смены. Держать такого легионера себе дороже, а команде просто необходим надежный защитник.

Впрочем, и нападение, где выступают два игрока сборной России, а также лидер недавних победителей Кубка Первого канала шведов, у ЦСКА явно барахлит. Впрочем, именно Никлас Перссон сумел забросить единственную шайбу в ворота «Льва», однако было это сделано слишком поздно. Во втором матче не сумел проявить себя Филатов, который вновь играл с давним партнером Кугрышевым и Ильей Зубовым в центре.

И пусть ЦСКА не так много пропускает, на результатах последних матчей явно сказывается отсутствие травмированного голкипера Растислава Стани. Сергей Гайдученко старается, однако при столь неудачной игре ЦСКА в атаке рассчитывать на успех можно лишь при блестящей игре вратаря, но такого не происходит. Хотя первую половину матча на льду была равная игра, и голкиперы, как Гайдученко, так и Томаш Дуба, выглядели надежно.

Динамо Мн — Атлант — 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)
1-0. Лайне (Стась, Иргл), 02:57
2-0. Плэтт (Михалев, Линглет), 04:08
2-1. Жердев (Андерссон), 08:53
3-1. Обшут (Иргл, Подградски), 14:56-бол
3-2. Жердев (Нискала, Вишневский), 27:11-бол
4-2. Мелешко (Обшут), 58:15
Динамо Мн: Лаланд — Каралахти, Коробов, Денисов, Подградски, Обшут, Словак — Линглет, Михалев, Кулаков, Корсо, Плэтт, Стефанович, Мелешко, Иргл, Стась, Павлович, Китаров, Лайне
Атлант: Барулин — Тернавский, Зубарев, Космачев, Вишневский, Петрасек, Нискала — Рыбаков, Левандовский, Шишканов, Закриссон, Глухов, Каблуков, Уппер, Бобров, Чернов, Андерссон, Радивоевич, Жердев
Судьи: Раводин, Деев (оба — Москва)
Минск. «Минск-Арена». 15 086 зрителей

На игре «Льва» во многом сказалась травма Ладислава Надя, в результате чего во втором звене его заменил Растислав Шпирко.

Первый период полностью остался за армейцами, которые пробить Дубу так и не сумели. А на экваторе матча сработало правило «нет худа без добра», и переведенный во второе звено Шпирко открыл счет.

После перерыва пошел обоюдоострый хоккей, армейцы свои шансы не использовали и попались на контратаке: словаки разыграли шайбу классически.

У хозяев регулярно удалялся двухметровый защитник Владимир Мигалик, но и большинство армейцам не удавалось. В свою очередь, словаки не использовали штраф Филатова. Третий же период «Лев» начал, желая быстрее успокоить своих зрителей, и вскоре добился успеха. Гайдученко, если возможен такой каламбур, в одиночку сражался, как лев, но после удаления Буравчикова Вацлав Недорост переправил шайбу в сетку с пятачка. А через четыре минуты тот же Недорост в одиночку обыграл всю оборону ЦСКА вместе с вратарем и снял последние вопросы о победителе.

Обиднее всего в этот вечер пришлось Дубе, который в начале матча сделал все, чтобы ЦСКА не сумел открыть счет, однако все-таки не сумел сыграть «на ноль».

В матче лидеров дивизиона Тарасова в Минске тоже победили хозяева, которые опередили «Атлант» по набранным очкам, хотя и провели на три матча больше подмосковной команды.

По сути, задел для победы динамовцы делали в стартовые четыре минуты, когда в ворота Константина Барулина влетели две шайбы — отличились Теему Лайне и Джефф Плэтт, лучшие снайперы команды, каждый из которых разменял второй десяток голов в нынешнем сезоне.

Вскоре Николай Жердев один гол отыграл, однако на 15-й минуте «Атлант» на полторы минуты остался втроем, и бывший мытищинец Ярослав Обшут мощным броском восстановил статус-кво. Жердев, впрочем, сумел вновь сократить отставание в счете до минимума, но на большее «Атлант» не хватило.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.