Томенко: Оппозиция предлагает отменить депутатские льготы навсегда

Корреспондент

Представители оппозиционных фракций в январе планируют вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об окончательной отмене льгот для народных депутатов.

Об этом в эфире 5 канала сказал заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, передает УНН.

«Я, Андрей Кожемякин, Николай Мартыненко и Арсений Яценюк зарегистрировали законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон о статусе народного депутата, действующий всю жизнь, то есть предполагается пролонгация отмены этих льгот. У нас есть одна неделя в январе до завершения сессии, и мы хотим «протестировать» наших коллег по большинству на то, насколько они были искренни и последовательны», — отметил Томенко.

По его словам, отмена льгот и привилегий должно касаться всей вертикали власти в стране — от Верховной Рады до местных администраций, что позволит сэкономить достаточно большие бюджетные средства.

Напомним, 22 декабря ВР утвердила закон о государственном бюджете на 2012 год, который предлагает отмену целого ряда льгот для действующих народных депутатов, а также отмены льгот для народных депутатов, полномочия которых прекращены.

По материалам:

УНН