Шкиль не уверен, что после решения Европейского суда Тимошенко освободят Иск Тимошенко начнут рассматривать после 22 марта 2012 года

Reuters

Народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батьківщина) Андрей Шкиль не сомневается, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) примет справедливое решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

«Я убежден, что решение Европейского суда по правам человека будет справедливым. Но как это повлияет на избирательный процесс — не знаю. Я не уверен, что это освободит Юлию Тимошенко, но покажет, что это полностью сфальсифицированное дело, чтобы обеспечить спокойствие властей», — сказал он на пресс-конференции в понедельник во Львове.

По словам Шкиля, иск Тимошенко начнут рассматривать после 22 марта 2012 года, а закончат максимум через два с половиной месяца.

«Решение будет после майских праздников. Рассмотрение дела будет продолжаться максимум два с половиной месяца. Это простое дело, однофактовое. Для того, чтобы понять суть дела, нужен один том», — сказал он.

Как сообщалось, в пятницу Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Решение суда о законности повторного ареста Тимошенко не подлежит кассационному обжалованию.

Первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов заявил, что решение Апелляционного суда будет обжаловано в ЕСПЧ. Защита Тимошенко ищет юридическую возможность подать жалобу на приговор по газовому делу в ЕСПЧ без кассационного обжалования в Украине.

По материалам:

Интерфакс-Украина