Ковальчук забил гол в свои ворота

Posted: 27th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Ковальчук (в правом углу площадки) готовится поразить свои ворота. Кадр ролика с сайта НХЛ

Ковальчук (в правом углу площадки) готовится поразить свои ворота. Кадр ролика с сайта НХЛ

Ковальчук забил гол в свои ворота

Российский форвард клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилс» Илья Ковальчук поразил ворота своей команды в матче с «Каролиной Харрикейнс». Ковальчук отправил шайбу в свои ворота в концовке третьего периода, когда «Нью-Джерси», уступавший со счетом 2:3, поменял вратаря на шестого полевого игрока. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Ковальчук попытался отдать пас партнеру на синюю линию, однако передача получилась неточной, и шайба закатилась в ворота. Поскольку автоголы в хоккее не фиксируются, гол был записан на последнего игрока «Каролины», коснувшегося шайбы — им оказался вратарь Кэм Уорд. Видеозапись эпизода выложена на официальном сайте лиги.

Для Уорда гол в ворота «Нью-Джерси» стал первым в карьере. Всего в истории НХЛ вратари забросили 12 шайб. В последний раз вратарь забил гол в 2006 году — тогда отличился голкипер «Нэшвилл Предаторс» Крис Мейсон.

Матч закончился победой «Каролины» со счетом 4:2. В составе «Нью-Джерси» двумя голевыми передачами отметился российский защитник Антон Волченков. Как пишет американское издание The Star-Ledger, вину за поражение Ковальчук взял на себя.

Еще несколько российских хоккеистов в ночь на 27 декабря проявили себя в других матчах. Форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин забил гол в игре с «Баффало Сейбрс» (2:4), нападающий «Сент-Луис Блюз» Евгений Грачев отличился в игре с «Даллас Старс» (5:3), Павел Дацюк из «Детройт Ред Уингс» забросил шайбу в ворота «Нэшвилл Предаторс» (4:1), а Вячеслав Войнов из «Лос-Анджелес Кингс» — в ворота «Финикс Койотс» (4:3).