Рост ВВП России замедлился в три раза

Posted: 27th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Здание Минэкономразвития. Фото "Ленты.ру"

Здание Минэкономразвития. Фото «Ленты.ру»

Рост ВВП России замедлился в три раза

В ноябре 2011 года помесячный рост ВВП России составил 0,3 процента против 0,9 процента в октябре. За год — с ноября 2010 года — показатель вырос на 5,4 процента. Об этом сообщается в обзоре Министерства экономического развития России.

Ежемесячный рост экономики России наблюдается уже в течение десяти месяцев, с начала 2011 года. В обзоре отмечается, что экономика растет в основном за счет промышленных отраслей: добычи полезных ископаемых, электроэнергетики, добычи газа и производства и распределения воды, а также за счет торговли. В то же время, по данным Минэкономразвития, в октябре замедлились темпы роста инвестиций и сократились темпы роста в строительстве.

За 11 месяцев 2011 года рост ВВП страны составил 4,4 процента. В октябре глава Минэкономразвития a entry=14184576>Эльвира Набиуллина заявляла, что объемы промышленного производства страны, которые в сентябре снизились, в октябре увеличились на 0,8 процента по сравнению с прошлым месяцем. За январь-октябрь этого года промпроизводство выросло на 5,1 процента.

В октябре замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщал, что министерство ожидает замедления роста ВВП в четвертом квартале этого года. Заместитель министра отметил тогда, что по итогам года ведомство ожидает роста экономики на 4,1 процента, как и прописано в действующем прогнозе.

Показатель ВВП (валового внутреннего продукта) демонстрирует общий объем экономики. Он равен суммарной стоимости товаров и услуг, произведенных в стране за определенный промежуток времени.