Евгений Плющенко на чемпионате России. Кадр "НТВ-Плюс"

Евгений Плющенко на чемпионате России. Кадр «НТВ-Плюс»

Чемпионат России напомнил Плющенко Олимпиаду в Ванкувере

Евгений Плющенко, 26 декабря ставший девятикратным чемпионом России по фигурному катанию, заявил, что перед произвольной программой на этом соревновании он вспомнил Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере. Плющенко сказал, что на чемпионате России ему было «безумно тяжело», потому что он давно не катался предпоследним, сообщает агентство «Весь спорт».

На Олимпийских играх в Ванкувере Плющенко выступал последним. Тогда россиянин занял второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку, а после своего поражения обвинил судей в предвзятости.

На чемпионате России, который проходит в Саранске, Плющенко одержал победу с результатом 259,67 балла. Второе место занял Артур Гачинский, получивший 249,58 балла. Сергей Воронов стал третьим с результатом 240,79 балла.

Плющенко сказал, что он волновался, поскольку не ощущает себя в идеальной форме. Чемпион признался, что его расстроила ошибка на тройном лутце и добавил, что ему надо работать над прыжками.

Фигурист сказал, что он выступит на чемпионате Европы, который пройдет в британском Шеффилде с 23 по 29 января 2012 года. «Надо откатать чемпионат Европы, а дальше будет видно, поеду я на чемпионат мира или нет», — подчеркнул спортсмен.