Фото "Фонтанки.ру"

Фото «Фонтанки.ру»

В Санкт-Петербурге ветром снесло остановку и новогоднюю елку

Штормовой ветер в Санкт-Петербурге повредил 70 крыш городских зданий, разрушил автобусную остановку и повалил новогоднюю елку в Калининском районе, сообщает «БалтИнфо». Также в городе было повалено несколько деревьев и рекламные конструкции. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области, непогода также привела к отключению электроэнергии в 485 населенных пунктах Ленинградской области. По оценке спасателей, электроснабжение удастся полностью восстановить к 15:00 27 декабря.

Сильный ветер поднялся в Петербурге 26 декабря. Как пишет «Росбалт», 27 и 28 декабря порывы ветра в городе будут достигать 24 метров в секунду. По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится по меньшей мере до 29 декабря.

Как сообщает «Интерфакс», из-за дождя и ветра вода в Неве к вечеру 26 декабря поднялась на 151 сантиметр. В связи с ростом уровня воды было решено закрыть дамбу городского комплекса защитных сооружений. Дамба была на несколько часов открыта в ночь на 27 декабря, однако утром ее решили вновь закрыть.

По прогнозу МЧС, при открытой дамбе уровень воды может подняться на 281 сантиметр. Утром 27 декабря уровень воды в Неве превышал норму на 74 сантиметра, за дамбой — на 230 сантиметров.

В ночь на 27 декабря в город зашел паром «Принцесса Анастасия» из Таллина. Судно с 1252 пассажирами на борту должно было прибыть в Санкт-Петербург еще днем 26 декабря, однако из-за закрытия дамбы задержалось приблизительно на 20 часов.