Валерий Брагин. Фото с сайта ФХР

Валерий Брагин. Фото с сайта ФХР

Тренер российской молодежки остался недоволен стартовым матчем ЧМ

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин остался недоволен выступлением его команды в стартовом матче чемпионата мира со Швейцарией, который россияне выиграли со счетом 3:0. Брагин выразил мнение, что его подопечные победили «при плохой игре», сообщает интернет-издание «Чемпионат.com».

Брагин подчеркнул, что матч получился сумбурным, а российским хоккеистам «есть над чем работать». Среди своих подопечных Брагин выделил вратаря Андрея Василевского, который провел «сухой» матч, отразив 40 бросков соперника.

Как сообщает агентство «Весь спорт», тренер выразил недовольство тем, что форварды российской команды плохо играли в обороне. Брагин сказал, что он хочет, чтобы россияне действовали в защите так же, как молодежная сборная Канады, победившая в первом матче Финляндию со счетом 8:1.

Кроме швейцарцев, на первом этапе чемпионата мира в одной группе с россиянами выступают Швеция, Латвия и Словакия. 26 декабря шведы разгромили Латвию со счетом 9:4. Россияне проведут следующий матч в ночь на 29 декабря против Словакии.