Японцы купили более 4 миллионов консолей 3DS

Posted: 27th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Магазин Nintendo. Фото ©AFP

Магазин Nintendo. Фото ©AFP

Японцы купили более 4 миллионов консолей 3DS

Японские геймеры купили более четырех миллионов консолей Nintendo 3DS, сообщает Siliconera со ссылкой на японский портал Famitsu. Предпоследняя неделя декабря стала наиболее успешной для карманной приставки — как сообщается, за этот период пользователи купили более 510 тысяч 3DS.

Также стало известно о том, что миллионный рубеж в Японии преодолели и две последние игры про Марио, вышедшие на 3DS. Платформер Super Mario 3D Land, поступивший в продажу в начале ноября, разошелся тиражом в 1,04 миллиона копий, а количество проданных копий гоночного проекта Mario Kart7 составило 1,08 миллиона.

Рубеж в три миллиона проданных консолей 3DS преодолела в начале декабря.

Карманная приставка 3DS от компании Nintendo вышла в феврале 2011 года. Ее главной особенностью считается 3D-изображение, которое можно видеть без очков. Сначала продажи консоли были сравнительно высокими, но позже она утратила свою привлекательность для геймеров. Эксперты связывали это с тем, что для 3DS вышло мало игр, а ее стоимость была неоправданно высокой. Летом Nintendo признала продажи консоли провальными и объявила о глобальном снижении ее стоимости: приставка подешевела на 40 процентов. Вскоре после этого ее продажи во всем мире резко возросли.

Недавно Nintendo опубликовала список игр для 3DS, которые должны поступить в продажу в первой половине 2012 года. Так, в январе поступят в продажу Resident Evil: Revelations, VVVVVV и другие проекты. Тогда же пользователи смогут купить еще одно периферийное устройство для консоли — Nintendo 3DS Circle Pad Pro.