Совет Федерации утвердил расширение Москвы

Posted: 27th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Фото Ильи Пешеля для "Ленты.ру"

Фото Ильи Пешеля для «Ленты.ру»

Совет Федерации утвердил расширение Москвы

Совет Федерации утвердил расширение границ Москвы с 1 июля 2012 года, сообщает «Интерфакс». Решение было принято на заседании Совфеда 27 декабря и вступит в силу через 10 дней после его публикации.

После объединения с частью Московской области территория столицы увеличится в 2,4 раза — на 148 тысяч гектаров. По словам представителя мэра Москвы в Совфеде сенатора Юрия Росляка, на присоединенных территориях будут строиться новые дома, школы, дороги, а также будет усовершенствована инфраструктура.

Росляк также не исключил, что после расширения на новые московские территории переедет часть органов федеральной власти. Ранее с таким предложением выступил автор инициативы расширения Москвы президент России Дмитрий Медведев. «Пока это только предложение, которое должно найти отражение в готовящейся концепции генплана развития Москвы», — подчеркнул Росляк.

По словам Росляка, расширение Москвы поможет взаимодействию Москвы и области. «Речь идет не только о планировании размещения социальных объектов, транспортных схемах, но и развитии производственных объектов, создании зон занятости для граждан и координации действий в сфере малого и среднего предпринимательства», — цитирует его слова агентство.

В соответствии с опубликованной в августе картой новых границ Москвы территория столицы будет расширена на юго-запад. В состав города будет включено 21 муниципальное образование, в том числе города Троицк и Щербинка.