Тверского сити-менеджера отправили в отставку

Posted: 27th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Василий Толоко. Фото с сайта tvernews.ru

Василий Толоко. Фото с сайта tvernews.ru

Тверского сити-менеджера отправили в отставку

Депутаты Тверской городской думы отправили в отставку сити-менеджера Василия Толоко, сообщает местное издание «Афанасий». Как уточняет «Интерфакс», за расторжение контракта проголосовали 22 депутата, еще шестеро высказались против. Причиной отставки называется неудовлетворительная подготовка к зиме.

Всего, как говорится на сайте заксобрания, в гордуме заседают 32 депутата, 14 из которых состоят во фракции «Единой России». 13 депутатов являются членами фракции КПРФ, по одному представителю имеют ЛДПР и «Справедливая Россия». Трое парламентариев не состоят в объединениях.

Как именно голосовал каждый депутат, неизвестно. Сообщается, что вопрос о расторжении контракта на голосование поставили коммунисты.

Обязанности сити-менеджера временно будет исполнять первый заместитель главы администрации города Валерий Павлов.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поддержал решение депутатов об отставке сити-менеджера. Как говорится в его заявлении на официальном сайте региональных властей, «если человек недорабатывает, с ним можно расторгнуть контракт и пригласить на работу другого, более профессионального человека».

Между тем, как сообщает «Афанасий», на следующем заседании может быть отправлен в отставку глава города — единорос Владимир Бабичев. Это произойдет, если депутатов не устроит его отчет за прошедший год.

Власть в Твери делится между главой города и главой администрации. Первый исполняет представительские функции, а второй занимается хозяйством.