КХЛ назначила тренеров на Матч звезд

Posted: 27th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Милош Ржига. Фото с официального сайта ХК "Атлант"

Милош Ржига. Фото с официального сайта ХК «Атлант»

КХЛ назначила тренеров на Матч звезд

КХЛ назначила тренеров команд, которые 21 января 2012 года в Риге примут участие в Матче звезд лиги. Команду Сандиса Озолиньша (сборная Западной конференции) возглавят тренер московского «Динамо» Олег Знарок и наставник питерского СКА Милош Ржига. Тренерами команды Сергея Федорова (сборная Восточной конференции) стали Валерий Белоусов из челябинского «Трактора» и Ханну Йортикка из хабаровского «Амура».

Знарок и Ржига уже работали тренерами на Матче звезд КХЛ. В 2011 году наставник «Динамо» также был одним из тренеров команды Западной конференции. Что касается Ржиги, то он в 2010 году тренировал сборную иностранных хоккеистов клубов КХЛ (команда Ягра).

В начале декабря стали известны результаты голосования болельщиков, которые выбрали стартовые пятерки команд — участниц Матча звезд. В сборную Запада попали вратарь Константин Барулин, защитники Йере Каралахти и Максим Чудинов, форварды Микелис Редлихс, Вадим Шипачев и Джефф Плэтт. За команду Восточной конференции сыграют вратарь Михаил Бирюков, защитники Илья Никулин и Микко Мяенпя, нападающие Евгений Кузнецов, Алексей Калюжный и Якуб Петружалек.

19 декабря закончилось голосование журналистов, выбравших вторые пятерки и запасных вратарей команд. В команду Озолиньша попали вратарь Виталий Коваль, защитники Дмитрий Калинин и Янне Нискала, форварды Сергей Широков, Тони Мортенссон и Михаил Анисин. За команду Федорова сыграют вратарь Майкл Гарнетт, защитники Кевин Даллмэн и Александр Рязанцев, нападающие Александр Радулов, Владимир Тарасенко и Роман Червенка.