Виктор Прокофьев. Кадр телеканала 100ТВ

Виктор Прокофьев. Кадр телеканала 100ТВ

Ростуризм разъяснил обстоятельства смерти россиянина в Хургаде

Глава пресс-службы Ростуризма Олег Моисеев во вторник, 27 декабря, опроверг распространенную ранее информацию о том, что российский турист из Петербурга скончался на египетском курорте Хургада в результате избиения, сообщает РИА Новости.

По словам Моисеева, который ссылается на консульство РФ в Египте, 44-летний Виктор Прокофьев утонул, купаясь море в состоянии алкогольного опьянения. Тело Прокофьева было найдено на пляже отеля Pyramisa 24 декабря.

Как пояснил представитель Ростуризма, вскрытие показало, что никаких насильственных действий в отношении Прокофьева не совершалось, россиянин погиб от асфиксии. Версию об утоплении в состоянии алкогольного опьянения подтвердил и друг погибшего Олег Сойту.

В отношении Сойту, по информации Моисеева, насильственных действий также не совершалось, о чем свидетельствует копия протокола его допроса.

Ранее СМИ сообщали о том, что двое российских туристов из Санкт-Петербурга подверглись нападению в Хургаде со стороны грабителей. Прокофьев якобы погиб, а Сойту был доставлен в больницу.