Дом, построенный в рамках программы по обеспечению жилья военнослужащим. Фото с сайта mil.ru

Дом, построенный в рамках программы по обеспечению жилья военнослужащим. Фото с сайта mil.ru

В Минобороны заявили о срыве программы по обеспечению военных жильем

78 тысяч квартир для военных остаются незаселенными, поскольку были построены вне мест дислокации частей и подразделений вооруженных сил. Об этом 27 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны.

Кроме того, еще 30 тысяч служебных квартир находятся в ветхом и аварийном состоянии. «Можно констатировать, что программа по обеспечению служебным жильем военнослужащих до конца 2012 года будет сорвана», — заявил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в ведомстве ведется разбирательство с целью выяснить, кто ответственен за сложившуюся ситуацию.

Ранее руководство Минобороны обещало решить проблему обеспечения военнослужащих служебным жильем до конца 2012 года. Для этих целей было обещано выделить с ноября 2009 года 12 миллиардов 752 миллиона рублей.

Вопрос об обеспечении жильем военных поднимался в ходе «прямой линии» с премьер-министром РФ Владимиром Путиным 15 декабря. Отвечая на вопрос, почему не выполнено обещание решить жилищную проблему к 2012 году, глава правительства указал на две проблемы: увеличение числа увольняемых военнослужащих в связи с военной реформой, а также то, что учет в министерстве ведется «из рук вон плохо».