В Пенитенциарной службе опровергли информацию о скором этапировании Тимошенко В Пенитенциарной службе заявили, что вопрос перевода Тимошенко из СИЗО пока не стоит

Reuters

Вопрос перевода экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из следственного изолятора в место отбывания наказания в настоящее время не рассматривается.

«Пока вопрос о переводе ее (Тимошенко — ред.) из СИЗО не стоит», — сообщил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Напомним, сегодня, 27 декабря, издание Україна молода со ссылкой на источник, приближенных к СБУ, сообщило, что Тимошенко готовят к этапированию в место отбывания наказания.

***

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко приговрена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Защита экс-премьера заявила о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека на приговор по газовому делу, минуя кассационное обжалование в Украине.

По материалам:

Интерфакс-Украина