Фрагмент обложки альбома Питера Гэбриэла "So"

Фрагмент обложки альбома Питера Гэбриэла «So»

Питер Гэбриэл попросил поклонников поделиться воспоминаниями

Британский певец Питер Гэбриэл, задумавший переиздание своего классического альбома «So» 1986 года, пригласил поклонников поучаствовать в подготовке релиза.

Музыкант призвал присылать ему старые постеры, фотографии, билеты на концерты, рекламную продукцию, а также записи из личных дневников и прочие задокументированные воспоминания, посвященные выходу «So». Материалы будут использованы в оформлении буклета диска и обновленного сайта Гэбриэла. Отправить архивы можно через специальную форму на сайте музыканта.

Альбом «So», отметивший 25-летие со дня выхода, является пятым сольным и одним из наиболее успешных дисков бывшего вокалиста Genesis. Пластинка, известная по таким хитам как «Sledgehammer», «Red Rain», «Don’t Give Up» и «Mercy Street», заняла первое место в хит-параде Великобритании и второе в чарте Billboard, став не единожды платиновой. Среди прочих в записи «So» участвовали Кейт Буш, Лори Андерсон, Тони Левин, Стюарт Коупленд, Даниэль Лануа и другие. За песни с этого альбома Гэбриэл был удостоен наград MTV и Brit Awards, а также несколько номинаций на премию «Грэмми». В 2002 году уже выходило обновленное издание «So», прошедшее ремастеринг.