В Ровенской области эвакуировали часть города из-за угрозы взрыва крупного арсенала оружия Сотрудники МЧС намерены вывезти боеприпасы в безопасное место и уничтожить их там

Фото пресс-службы МЧС

Сегодня, 27 декабря, в Березно Ровенской области спасатели МЧС временно эвакуировали местных жителей из-за угрозы взрыва боеприпасов обнаруженных в одном из частных хозяйств.

Как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций, вчера, 26 декабря, около 16:00 поступило сообщение, что в реанимационное отделение районной больницы госпитализирован житель Березно 42-летний Владимир с диагнозом травматическая ампутация правой руки. 

«Травму мужчина получил в результате взрыва минометной мины калибра 82 мм, которую он пытался разобрать у себя во дворе», — рассказали спасатели.
 
Сообщается, что в  подсобном помещении дома пострадавшего сотрудники МЧС совместно с правоохранителями выявили около 300 артиллерийских снарядов калибра 125 мм, 40 артиллерийских снарядов калибра 45 мм. 

«Также в других трех приделах были обнаружены еще большое количество взрывоопасных предметов», — отмели в МЧС.

Согласно сообщению, данные взрывоопасные относятся к первой категории — чрезвычайно опасные.
 
«Сегодня Березно прибыла группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения УМЧС для дальнейшего обследования места находки взрывоопасных предметов и их обезвреживания», — отметили в спасатели.
 
По информации МЧС,  из-за высокой плотности городской застройки на месте обнаружения взрывоопасных предметов и в целях обеспечения безопасности местного населения, по решению районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций начаты работы по отселению граждан из опасной зоны.
 
«После этого пиротехники УМЧС должны вывезти найденные боеприпасы в специально определенное место и обезвредить», — добавили в МЧС.

Напомним, 12 октября, в городе Сарны Ровенской области сотрудники МЧС обезвредили 250-килограммовую авиационную бомбу SD-250 времен Второй Мировой войны.

При выполнении этой спецоперации также проводилась эвакуация из опасной зоны.

Корреспондент.net