Луценко заявил, что за год в СИЗО стал лучше понимать жизнь Луценко: Я стал больше понимать жизнь

Корреспондент.net

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что стал лучше понимать жизнь после года, проведенного в СИЗО.

«Я всегда любил жизнь. В милиции видел ее теневую сторону. На Майдане любил политику, в кулуарах власти увидел ее нутро. За этот год я имел возможность много подумать, проанализировать, стал лучше понимать жизнь, стал менее наивным», — заявил Луценко.

Экс-глава МВД добавил, что главными своими ошибками считает веру в намерение бывшего Президента Виктора Ющенко исправить ситуацию в стране и согласие возглавить МВД при генеральном прокуроре, который находился под влиянием Партии регионов.

Ранее Луценко в интервью Коммерсантъ-Украина рассказал, как сильно он изменился за год, проведенный в Лукьяновском СИЗО. «Уже год я нахожусь там, где раки только зимуют. Но, перефразируя любимого Хемингуэя, «есть вещи похуже тюрьмы — трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже», — заявил он.

«Этот год был для меня годом интеллектуального обжорства — я прочел 110 книг, — годом анализа пройденного, внутреннего диспута с собой. Я стал больше понимать жизнь и терпимее относиться к ошибкам людей. Хотя так же, как и прежде, не приемлю холопство и холуйство, которое приводит к власти всенародный геморрой», — добавил он. 

По материалам:

Українські новини