Дело: Фонд госимущества решил обойти запрет Азарова на покупку VIP-авто Фонд госимущества намерен арендовать Аudi А8L

a8audi.ru

Фонд госимущества намерен с марта по декабрь 2012 года взять напрокат три автомобиля: Audi А8L, Nissan Maxima и Opel Omega, сообщает газета Дело со ссылкой на Вестник государственных закупок.

При этом, как отмечает издание, максимальное количество рабочих часов для автомобиля Audi А8L в рабочие дни должно составить 1500 часов, для Nissan Maxima — 1350 часов, для Opel Omega — 4500 часов.

Очевидно, что указанные автомобили предназначаются для руководящего состава Фонда госимущества, который возглавляет Александр Рябченко, предполагает Дело.

Также, по информации газеты, аренда самой дорой из вышеперечисленных машин — Audi А8L — у специализирующихся фирм составляет приблизительно 250 грн в час. То есть 375 тыс. грн. за 1500 часов, которые Фонд госимущества собирается эксплуатировать этот автомобиль в следующем году.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли Украины в ходе проверки выявило факты нарушений законодательства при закупке легковых автомобилей органами власти и государственными предприятиями. Материалы о нарушениях переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

В июле прошлого года Азаров запретил Госказначейству выделять деньги на новые авто для чиновников.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело