Избитый в Грозном футболист «Краснодара» покинет клуб

Posted: 27th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Спартак Гониев. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Спартак Гониев. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Избитый в Грозном футболист «Краснодара» покинет клуб

Комментарии

Жесткий стык

07.11.2011

На стадионе в Грозном избили капитана молодежной команды ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» отзаявил нападающего Спартака Гогниева, сообщается на сайте Российской футбольной премьер-лиги. Таким орбазом, Гогниев стал свободным агентом.

В интервью «Советскому спорту» футболист объяснил, что прекращает отношения с клубом из-за не сложившихся отношений с главным тренером Славолюбом Муслином. «Муслин изначально не видел меня в команде. Я старался как-то к себе привлечь внимание, хорошо тренировался… Но человек просто не смотрел в мою сторону», — пожаловался игрок.

По его словам, Муслин за год ни разу с ним не общался и не позвонил ему, когда он был в больнице после драки в Грозном. «Я не видел смысла находиться в клубе, раз не играю. Буду искать новую команду, но пока вариантов нет», — рассказал Гогниев.

Спартак Гогниев оказался в центре внимания российского и мирового футбола после инцидента, который произошел в матче дублей «Краснодара» и «Терека» в Грозном 4 ноября. Футболист был удален во втором тайме и покинул поле. За пределами поля он был избит группой людей, среди которых были некие люди не в спортивной форме, а также, по некоторым данным, болельщики чеченской команды.

В результате инцидента Гогниев попал в больницу с переломом носа и ребер и сотрясением мозга. Впоследствии футболист признал, что после удаления нецензурно отзывался об игроках «Терека» и толкал судью, однако заявил, что делал это под влиянием эмоций: команда хозяев якобы играла против «Краснодара» намеренно грубо, а судья не обращал на это внимания.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей и оштрафовал на 50 тысяч рублей. Санкции были применены и в отношении «Терека»: главный тренер молодежного состава клуба Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев были дисквалифицированы на год условно, а клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей.