Лучано Спаллетти хочет «Интер»

Миланский «Интер» намерен летом заполучить Лучано Спаллетти в качестве главного тренера команды летом 2012 года. «Краснодар» расстался со Спартаком Гогниевым. Московский «Спартак» намерен усилиться полузащитником «Шахтера» Жадсоном. Вячеслав Малафеев вошел в пятерку лучших вратарей года.

Во вторник главная спортивная газета Италии La Gazzetta dello Sport сообщила, что руководство миланского «Интера» ведет переговоры с наставником питерского «Зенита» Лучано Спаллетти. В интернете эту информацию опубликовал портал Football Italia. По данным итальянских СМИ, миланцы уже сейчас озаботились поиском тренера на сезон-2012/13, и Спаллетти является кандидатурой номер один на пост рулевого «нерадзурри».

Президент «Интера» Массимо Моратти не намерен повторять свои прошлые ошибки, когда в спешном порядке на пост главного тренера был назначен Леонардо. Нынешняя же работа Клаудио Раньери признана неудачной. Главным препятствием переезда Спаллетти в Милан называется необходимость считаться с требованиями Моратти. Сейчас в «Зените» у тренера полный карт-бланш, а с синьором Массимо такие штуки не пройдут. В свое время Рафаэль Бенитес главной причиной своей неудачной работы в «Интере» после Жозе Моуринью назвал именно отсутствие взаимопонимания с Моратти.


«Интеру» нужен грамотный специалист

Сам «Интер» информацию о заинтересованности в Спаллетти тут же опроверг.

На официальном сайте миланцев появилось сообщение, в котором говорится, что информация не соответствует действительности. «Интер» опровергает эту гипотезу, заявляя, что она не имеет под собой никаких оснований», – говорится в заявлении. Тем не менее, раз уж Моратти ищет тренера к лету, вполне вероятно, что в решающую стадию переговоры вступят после начала чемпионата России. Ведь информация о том, что если у «Зенита» не будет серьезного усиления, Спаллетти покинет клуб, давно уже гуляет в российских СМИ. А значит, если Алексей Миллер не расщедрится к марту, итальянец, чей контракт действует еще год, действительно, может вернуться на родину.

Спартак Гогниев, чье имя после избиения в Грозном стало известно далеко за пределами России, покинул «Краснодар». То ли кубанцы, понимая, что борьба за выживание в нынешнем сезоне им не грозит, решили разгрузить платежную ведомость, то ли посчитали, что наличие в команде футболиста, с чьим именем связан самый крупный некоррупционный скандал в отечественном футболе, повредит имиджу клуба. То ли еще что-то. Официальный сайт краснодарцев об этом не сообщил, однако на сайте РФПЛ появилась информация, что Гогниев отзаявлен из клуба.


Спартак Гогниев покинул «Краснодар»

«Анжи» отзаявил вратаря Нукри Ревишвили, который уже оформил контракт с «Краснодаром» и будет заявлен за черно-зеленых.

Московский «Спартак», в течение сезона расставшийся с Алексом и Ибсоном, вновь намерен пополнить свою бразильскую колонию. По сообщению Prosport.tsn.ua, красно-белые намерены пробрести у донецкого «Шахтера» полузащитника Жадсона.

«Жадсон рассматривается «Спартаком» как замена Алексу, который ушел в «Коринтианс». Команда остро нуждается в креативном плеймейкере. Бразилец идеально подходит на эту роль, – отметил источник. – Мы рассматривали огромное количество футболистов, но в итоге было решено, что именно Жадсон – идеальный вариант для усиления атаки. Футболисту собираются предложить условия личного контракта».


Жадсон может перебраться в московский «Спартак»

Вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев вошел в число пяти лучших стражей ворот года по версии телесети ESPN. Также телеканал включил в пятерку Икера Касильяса из мадридского «Реала» и сборной Испании, Мануэля Нойера из «Баварии»/»Шальке» и сборной Германии, Джо Харта из «Манчестер Сити» и сборной Англии, а также Уго Льориса из «Лиона» и сборной Франции. Очевидно, такого признания Вячеслав удостоился после прекрасной игры в концовке отборочного цикла Евро-2012, когда в четырех решающих матчах не пропустил ни одного мяча, позволив сборной с первого места в группе выйти в финальную стадию турнира.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.