Бютовец: Дочь Тимошенко не собирается идти в политику

Posted: 28th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Бютовец: Дочь Тимошенко не собирается идти в политику Немыря: Нам достаточно того, что есть семейный подряд у Януковича

byut.com.ua

Заместитель лидера партии Батьківщина Григорий Немыря утверждает, что дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения не собирается идти в политику.

«Я хочу развеять эти слухи. Я много в последнее время общаюсь с Евгенией, мы вместе были на разных мероприятиях. Категорически — нет. Я думаю, нам достаточно того, что есть семейный подряд у Януковича…», — сказал Немыря в эфире ТВi, отвечая на вопрос о причинах недавней смены фамилии дочерью Тимошенко.

«Когда я спрашивал у Евгении, собирается ли она найти себя в политике, она каждый раз отвечала «нет». Хотя я и дальше ее убеждал в том, что, возможно, и надо, ничего плохого в этом нет… Но ее ответ был: «Нет», — добавил он.

Кроме того, Немыря заверил, что в партии Батьківщина нет новой группы лидеров, а ее лидером остается Тимошенко. «У нас не менялся состав политсовета, просто партия уже 4,5 месяца работает в новых условиях, когда ее лидер находится за решеткой», — заявил политик.

По его словам, сейчас идет координация и переговоры с другими оппозиционными партиями о совместном списке на выборах.

«Сам факт такого обсуждения свидетельствует о том, что партия — не фюрерского типа. Да, она, как и многие другие партии, создавалась как партия лидерского типа. И Юлия Тимошенко инвестировала, инвестирует и будет инвестировать много своего политического капитала в партию. Но я нет никаких оснований говорить о каком-то заговоре, о некоей параллельной партии», — добавил Немыря.

Комментируя письмо Тимошенко с призывом к оппозиции объединиться вокруг нейтральной партии и лидера уровня Лины Костенко, он отметил, что «речь не идет об искусственной, идеалистической задаче — создать нечто вроде монолита, каким себя позиционирует Партия регионов».

«Наивно надеяться, что в части оппозиции возникнет некий единый монолит, партия-слон, который растопчет эту никчемную Партию регионов. Идея этого письма заключается в том, чтобы сделать шаг навстречу, понять, что выборы будут очень тяжелыми, учитывая правила игры и опыт фальсификаций», — сказал он.

На вопрос, почему Наталья Королевская возглавила партию УСДП, и не свидетельствует ли это о ее намерениях перебрать на себя лидерство в оппозиции, Немыря сказал, что это следует спросить у Королевской.

«Общаясь с ней в последний раз в Марселе на конгрессе Европейской народной партии, мне показалось, что Наталье как талантливому политику еще надо многому учиться. Надеюсь, что она будет учиться и не остановится в своем росте как политик», — подытожил он.

Как сообщалось, дочь Тимошенко сменила фамилию Карр на свою девичью фамилию — Тимошенко.

По материалам:

Интерфакс-Украина,

Украинская правда