В тувинских школах отменили занятия

Posted: 28th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Фото с сайта russiatrek.org

Фото с сайта russiatrek.org

В тувинских школах отменили занятия

Во всех 173 школах Тувы в среду, 28 декабря, отменили занятия из-за произошедшего накануне землетрясения. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на министерство образования республики, в школах и детских садах будут при необходимости созданы центры эвакуации населения.

Таким образом, отмечает агентство, у тувинских школьников зимние каникулы начались на день раньше, чем у остальных учащихся в РФ.

Власти республики ввели режим ЧС.

Между тем, пресс-служба МЧС РФ сообщает, что в столицу Тувы Кызыл утром в среду прибыли три самолета со спасателями и ожидается прибытие четвертого. Из шахт и горных выработок эвакуированы все работавшие там люди.

Сообщается также, что в восьми субъектах Сибирского федерального округа начата проверка зданий и других объектов инфраструктуры на предмет возможных повреждений.

Землетрясение произошло в Туве вечером 27 декабря. По данным МЧС РФ, магнитуда землетрясения составила 6,7, а интенсивность в эпицентре — 8-9 баллов. Эпицентр зафиксирован на глубине 10 километров примерно в 100 километрах к востоку от Кызыла.

О жертвах и разрушениях ничего не сообщалось.