Петербургская дамба возобновила работу

Posted: 28th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Петербургская дамба. Фото Александра Горбунова для "Ленты.ру"

Петербургская дамба. Фото Александра Горбунова для «Ленты.ру»

Петербургская дамба возобновила работу

В Санкт-Петербурге утром 28 декабря открылась дамба, которая ранее была закрыта из-за угрозы наводнения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления МЧС.

По данным «Фонтанки.ру», дирекция «Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга» (КЗС) планировала начать открытие дамбы в 02:00 по московскому времени, однако работы начались только в 06:15. В 07:24 были открыты судопропускные ворота, затем началось открытие водопропускных ворот. В настоящее время высота воды в городе превышает норму на 160 сантиметров.

Дамбу в Санкт-Петербурге закрыли утром 26 декабря. В ночь на 27 декабря сооружение на несколько часов открыли, но утром закрыли снова. В результате у города скопились круизные паромы и грузовые суда. Руководство транспортной компании St. Peter Line, паром которой также не смог войти в город, официально заявило, что закрытие дамбы противоречит законодательству и наносит Санкт-Петербургу репутационный ущерб.

Последние несколько дней в Ленинградской области дует сильный ветер, из-за которого во вторник на несколько часов лишились света 485 населенных пунктов. По прогнозам метеорологов, штормовая погода сохранится в регионе по меньшей мере до 29 декабря.