Адвокат Луценко уверен, что Европейский суд вынесет вердикт в пользу экс-министра Адвокат Луценко уверен, что экс-министр не виновен

Корреспондент.net

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко надеется, что уже в следующем году получит вердикт Европейского суда по правам человека, который удовлетворит все исковые требования экс-министра.

«Конечно, защита Юрия Витальевича обращалась в Европейский суд по правам человека по поводу законности его задержания, законности избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей, и законности дальнейшего содержания под стражей», — заявил эфире 5 канала адвокат Луценко Алексей Баганец.

«Я думаю, что в следующем, 2012 году, мы получим решение Европейского суда. Я убежден, что оно удовлетворит все исковые требования Луценко», — заявил адвокат.

Вместе с этим Баганец отметил, что защита Луценко в судебном процессе и в дальнейшем будет поднимать вопрос относительно целесообразности содержания экс-министра под стражей.

«Мы будем ставить вопрос о том, что сегодня нет оснований содержать Луценко под стражей, он не убийца, он не представляет опасность для общества, у него нет судимостей, у него есть семья, постоянное место жительства, то есть его не обязательно изолировать от общества», — отметил Баганец.

Адвокат также считает, что даже в нынешних политических условиях Печерский суд не вынесет обвинительный приговор по всем статьям, которые инкриминируются Луценко. При этом он не исключает, что обвинительный приговор экс-министру все же будет вынесен для того, чтобы доказать законность и обоснованность содержания Луценко под стражей.

«Хотя, я еще раз заявляю о том, что судебной перспективы этого уголовного дела не вижу. Я считаю, что вина Луценко по статьям, которые ему инкриминируются, не доказана материалами уголовного дела, он рано или поздно будет реабилитирован», — отметил Баганец.

Как известно, 26 декабря исполнился год со дня ареста экс-министра внутренних дел, лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Корреспондент.net