Татьяна Тарасова. Фото ©AFP

Татьяна Тарасова. Фото ©AFP

Татьяне Тарасовой посоветовали уйти с работы и застрелиться

Российский тренер по фигурному катанию Елена Чайковская посоветовала Татьяне Тарасовой «уйти с работы с застрелиться». Чайковской не понравилась критика Тарасовой в адрес танцоров Кристины Горшкова и Виталия Бутикова, которые тренируются у Чайковской. Тарасова высказала свое мнение в эфире телеканала «НТВ-Плюс», пишет издание «Советский спорт».

Тарасова, которая является заслуженным тренером России по фигурному катанию, комментирует чемпионат страны, проходящий в эти дни в Саранске. После того, как Чайковская дала Тарасовой свой совет, та рассказала о произошедшем в эфире. Чайковская была также недовольна оценками, которые получили ее воспитанники. Горшкова и Бутиков заняли седьмое место.

Кроме того, Чайковская не согласна с оценками, который получил другой ее танцевальный дуэт — Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, занявший третье место. Тренер считает, что ее воспитанники незаслуженно оказались позади занявших первое место Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, а также ставших вторыми Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. По словам Чайковской, эти пары допустили ряд грубых ошибок.

«Да что же это такое?! И мы еще мечтаем о каких-то больших победах на международном уровне?! Господа, откройте глаза, прозрейте!» — заявила Чайковская по окончании соревнований.

Тренер подала протест на судейство турнира танцоров. Президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что протест не был принят и не мог быть принят, так как это возможно только в случае математической ошибки.

На чемпионате России 2011 года уже разыграны все комплекты медалей. Как сообщает официальный сайт ФФККР, в мужском одиночном катании чемпионом стал Евгений Плющенко, в женском одиночном катании — Аделина Сотникова, в турнире спортивных пар — Вера Базарова и Юрий Ларионов. 28 декабря состоятся показательные выступления.