В Харькове задержан лидер ультраправой организации

Posted: 28th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

В Харькове задержан лидер ультраправой организации Билецкий задержан у подъезда собственного дома

sna.in.ua

Вчера вечером, 27 декабря, в Харькове у подъезда собственного дома был задержан лидер организации Патриот Украины Андрей Билецкий.

В организации сообщили, что сейчас он находится в одном из изоляторов временного содержания города Харькова.

Билецкому инкриминируют преступление по ст.187 ч.2 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

«Эти сфабрикованные обвинения связаны с делом Колесника, по которому за решеткой уже находятся Виталий Княжеский и Игорь Михайленко», — говорится в сообщении.

При этом Патриот Украины расценивает задержание Билецкого как «еще одну дерзкую попытку нейтрализовать неподконтрольные властям украинские организации, а также продолжение политических репрессий против националистов».

Напомним, 23 августа после споров на одном из форуиов в интернете в офисе Патриота Украины произошел конфликт между двумя членами ВОО Патриот Украины и жителем Харькова Сергеем Колесником. 

В результате выяснение отношений обернулось потасовкой. Колесник ранил двоих членов из травматического пистолета Форт-12Р, те, в свою очередь, ударили его молотком по голове и нанесли ножевое ранение в область грудной клетки. Милиция возбудила уголовное дело по данному факту.

***

Патриот Украины входит в состав Социал-Национальной Ассамблеи — организованного социал-националистического движение, объединяющего ряд социал-националистических организаций. «Целью организации является создание широкого правого движения для развития Великой Украины», — говорится на сайте партии.

Корреспондент.net