Взрыв в Ровенской области: Милиция возбудила уголовное дело против пострадавшего Спасатели МЧС обнаружили у мужчины арсенал боеприпасов

Фото пресс-службы МЧС

Сегодня, 27 декабря, милиция Березно Ровенской области возбудила уголовное дело против мужчины, пострадавшего от взрыва мины по подозрению в незаконном обращении с взрывоопасными предметами.

Как сообщили областном управлении МВД, подозреваемый отказывается сообщить милиции, где он взял и зачем хранил у себя боеприпасы.

«Он находится в больнице, к нему не допускают посторонних людей», — отметили в МВД.

Сообщается, что в семье пострадавшего воспитывается пятеро малолетних детей.

«По словам местных жителей, подозреваемый является верующим и порядочным человеком», — подчеркнули в милиции.

Отмечается, что по их предположению, мужчина мог насобирать боеприпасов на военном полигоне после проведения там учений или в лесу.

«Дело возбуждено по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», — добавили в МВД.

На месте происшествия в радиусе 800 метров для безопасности людей выставлена охрана.

Рядом дежурят наряды пожарных и бригады медиков.

Обезвреживание боеприпасов запланировано на 28 декабря.

Напомним, сегодня в Березно спасатели МЧС временно эвакуировалиместных жителей из-за угрозы взрыва боеприпасов обнаруженных в одном из частных хозяйств.

Вчера, 26 декабря, около 16:00 поступило сообщение, что в реанимационное отделение районной больницы госпитализирован житель Березно 42-летний Владимир с диагнозом травматическая ампутация правой руки в результате взрыва. 

По материалам:

Українські новини