Андрей Василевский. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Андрей Василевский. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Тренер российской молодежки оставит в запасе героя первого матча ЧМ

Вратарь молодежной сборной России по хокею Андрей Василевский, отбивший 40 бросков в стартовом матче чемпионата мира со Швейцарией (3:0), останется в запасе во второй игре со Словакией. Об этом сообщил тренер вратарей российской команды Сергей Черкас, слова которого приводит РИА Новости. Вместо Василевского против словаков в ночь на 29 декабря сыграет Андрей Макаров.

Черкас отметил, что в третьем матче турнира с Латвией ворота россиян вновь будет защищать 17-летний Василевский. Кто из вратарей сыграет против сборной Швеции, пока неясно, но Черкас отметил, что именно этот голкипер, скорее всего, будет выходить на лед и в матчах плей-офф.

После матча со Швейцарией главный тренер российской молодежки Валерий Брагин заявил, что его подопечные играли плохо, а единственный хоккеист, который достоин похвалы — это Василевский. Брагин тогда также рассказал, что перед началом турнира вратарей планировалось чередовать, но это решение может быть пересмотрено.

Черкас сказал, что о Василевском «везде пишут», из-за чего на вратаря могут повлиять «эмоциональные перепады». Тренер выразил опасение, что Василевского могут «захвалить».