Футболисты АЗ спорят с арбитром. Фото ©AFP

Футболисты АЗ спорят с арбитром. Фото ©AFP

Остановленный в первом тайме матч «Аякса» решили переиграть

Королевский футбольный союз Нидерландов назначил переигровку матча амстердамского «Аякса» с АЗ из Алкмара, состоявшегося 21 декабря и остановленного после драки вратаря АЗ Эстебана Альварадо с болельщиком. Переигровка состоится 19 января 2012 года и пройдет при пустых трибунах. Об этом сообщает официальный сайт футбольного союза.

Матч проходил в рамках 1/8 финала Кубка Голландии и был прерван на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу «Аякса». Причиной остановки встречи стал поступок фаната амстердамского клуба, который выбежал на поле. Болельщик подбежал к Альварадо, вратарь повалил фаната на газон и дважды ударил ногой.

За неспортивное поведение арбитр матча показал вратарю красную карточку, после чего главный тренер АЗ Герт Ян Вербек увел свою команду с поля.

Футбольный союз рассматривал возможность продолжения матча с 37-й минуты при сохранении счета 1:0 или признания встречи закончившейся с таким счетом, но решил, что правильнее будет полностью переиграть матч. Красная карточка Альварадо отменена.

«Аякс» за поведение болельщика решено оштрафовать на 10 тысяч евро. Выбежавший на поле фанат ранее получил запрет на посещение матчей на 30 лет.