Участник пикета против "двойных стандартов". Фото @ottenki_serogo

Участник пикета против «двойных стандартов». Фото @ottenki_serogo

В Москве прошел пикет против «двойных стандартов» в LiveJournal

Активисты прокремлевских движений устроили пикет против «двойных стандартов» в отношении пользователей «Живого Журнала». Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте блогер Сергей Мухамедов.

Акция прошла у московского офиса SUP Media, владеющей блогохостингом LiveJournal и была связана с блокированием 21 декабря нескольких десятков дневников активистов сторонников Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Кроме того, участники пикета предъявили претензии появлению в «топе» LiveJournal непопулярных, на их взгляд, записей, а среди лозунгов были «Нет выборочному бану», «Каков бюджет на интернет-демократию в 2012?» и «Хватит водить нас за носик» (Антон Носик занял пост медиа-директора SUP Media в середине ноября),

По словам Мухамедова, к началу пикета собралось около 10 активистов. О планах провести акцию сообщалось 27 декабря на сайте движения «Россия Молодая». Там указывалось, что Штаб единых действий считает действия SUP Media «политически ангажированной попыткой ‘расчистить’ поляну» перед митингом 24 декабря.

В SUP Media 22 декабря пояснили, что указанные в обращениях аккаунты были заморожены за попытку манипулирования рейтингом. Раскрывать содержание деяния в компании не стали, пояснив, что причины блокировки обычно не называются третьим лицам, а разбираются с владельцами «замороженных» журналов.

Сообщение о создании движения в поддержку Путина появилось 21 декабря 2011 года. Сторонники кандидата в президенты объединились под лозунгом «V — значит Vladimir» и выбрали своим символом белую перчатку.