СМИ сообщили о срыве переговоров по объединению Партии регионов и Сильной Украины Тигипко может самостоятельно пойти на выборы

Пресс-служба Президента

Анонсированное объединение Сильной Украины и Партии регионов срывается или откладывается в долгий ящик, пишет издание Сегодня.

Как пишет Сегодня, информация из Кабмина поступает весьма противоречивая. 

Один из политологов заявил, что Тигипко после Нового года громко хлопнет дверью и покинет пост вице-премьера, уйдя в оппозицию. «Он разочаровался в своих перспективах в отношениях с регионалами», — рассказал газете политолог.

В окружении Тигипко эту информацию не подтверждают. «Бунтовать Тигипко не будет ни при каких условиях, и с поста вице-премьера он уходить не собирается. Но вероятность того, что Сильная Украина не будет объединяться с регионалами — выше 50%. Слияние ничего не прибавит ни ему, ни ПР. Скорее всего, СУ пойдет второй колонной власти на выборы и попытается преодолеть 5%-ый барьер, либо сосредоточится на работе в мажоритарных округах, поделив их с регионалами, — это еще не решено», — заявил один из соратников Тигипко.

Издание также пишет, что из Партии регионов также поступает противоречивая информация. Источник в руководстве ПР ответил однозначно, что «объединению быть». Однако другой регионал заявил: «Вопрос еще не решен. Мы сейчас смотрим, что выгоднее — объединиться, чтобы не конкурировать, или идти одним блоком, но разными партиями. Так мы наберем вместе больше процентов. К тому же, в союзе мы будем иметь только по одному члену в комиссии, а порознь — двоих».

«ПР готова к конструктивному диалогу. Но речь может идти только о роспуске Сильной Украины и вступлении ее членов в Партию регионов. Мы не навязываем объединение, это их решение. Но как бы все не сложилось, партнерами мы останемся», — заявил первый замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов.

Ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что допускает самостоятельное участие партии Сильная Украина в выборах Верховной Рады. Кроме того, Запорожская облорганизация Сильной Украины решила приостановить процесс объединения с ПР. 

По материалам:

Сегодня