Сосновый Бор под Петербургом остался без воды

Posted: 28th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Блочный щит управления Ленинградской АЭС. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Блочный щит управления Ленинградской АЭС. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Сосновый Бор под Петербургом остался без воды

Фотогалереи

Вода и ветер

27.12.2011

Санкт-Петербург в ожидании наводнения

Город Сосновый Бор Ленинградской области остался без воды из-за шторма, сообщается на сайте городской администрации.

28 декабря около 9 часов утра (по данным Piter.TV — в 8:33) сильный ветер оборвал линии электропередачи Гатчинской электросети, тем самым обесточив цех водоснабжения Ленининградской АЭС на реке Систа — основной источник водоснабжения Соснового Бора. Так как система водоснабжения в городе смешанная и зависит от подпитки из системы холодного водоснабжения, в результате заседания оперативного штаба города было принято решение ограничить подачу горячей воды. Таким образом администрация надеется сохранить отопительную систему в действии.

Глава городской администрации поручил отделу гражданской защиты «проработать возможность подвоза технической и питьевой воды для нужд жителей города, а также учреждений социальной сферы».

Как отмечает Piter.TV, прекращение водоснабжения не отразилось на работе ЛАЭС. Накануне из-за шторма пришлось отключить турбогенератор номер пять третьего энергоблока станции.

Устранить последствие аварии планируется в течение суток, то есть к утру 29 декабря.

Всего, как сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области, к 12:00 28 декабря в регионе 610 населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды.

Штормовая погода в Санкт-Петербурге и области продолжается на протяжении нескольких дней. Ветер, в частности, снес остановку и новогоднюю елку. Уровень воды в Неве превышает норму, и 26 декабря из-за угрозы наводнения пришлось закрыть все дамбы.